giovedì 19 febbraio 2015

La ricetta: Guancia di vitello con salsa al Negramaro



Ingredienti per 4 persone:
2 guance di vitello di 400/500gr
Sale e pepe q.b.
3 grosse cipolle rosse di Acquaviva
1 l. di Negroamaro
Olio

Preparazione:
Parare le guance, marcarle in padella con olio, sale e pepe.
Raffreddare velocemente e chiuderle in sottovuoto all'interno di un sacchetto per cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 85° per 4 ore.
Fare una riduzione del Negroamaro
Tagliare la cipolla a rondelle sottilissime, soffriggerle fino a l'appassimento.
Condire con sale e pepe :deglassare il fondo della carne con la riduzione di vino .
Comporre il piatto:
Scaloppare le guance, disporre a ventaglio e nappare con la salsa ottenuta.

Accompagnare con Negramaro


Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni.