giovedì 9 aprile 2020

La ricetta di Pasqua del gourmet Fabio Tofolo



Per questa insolita Pasqua vogliamo condividere la ricetta che il gourmet Fabio Tofolo ci ha regalato.


Capretto al Teroldego



Ingredienti:

1Kg di capretto, 

1Lt di Teroldego, vino rosso  

1 cipolla bionda, 

1 carota grande, 

300 gr di olive nere, 

olio extra vergine di oliva, 

rosmarino, timo, sale e pepe.



Procediamo a marinare la carne del capretto. 

In una ciotola abbastanza capiente, mettiamo la carne del capretto tagliata a pezzetti. 

Aggiungiamo la cipolla tagliata sottile, il rosmarino e il timo.

Bagnamo il tutto con il Teroldego, cercando di coprire il nostro capretto. 

Lasciamo agire la marinatura per almeno 2 ore.

In questa fase il vino trasferirà parte dei suoi profumi alla carne, mitigando il sapore forte caratteristico del capretto.

Trascorso il tempo, togliamo la carne dalla marinatura.

Filtriamo la stessa per recuperare la cipolla e gli aromi.

Qui si può scegliere se: tenere la marinatura che risulterà dare un sapore più forte e deciso al piatto; oppure utilizzare del vino nuovo per la cottura, cosi come per la cipolla.

Prendiamo una teglia e aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva.

Distribuiamo in modo ordinato la carne. 

Aggiungiamo anche la carota tagliata a dadini, la cipolla e gli aromi.

Irroriamo con il Teroldego, circa 300/400cc, oppure utilizziamo la marinatura.